Телефоны «горячей» линии +375 222 64-92-88, 70-57-82

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
27.04.2013 № 317
(в редакции постановления
Совета Министров
Республики Беларусь
17.01.2022 № 29)

Нормы питания и денежные нормы расходов
на питание обучающихся в детских садах, дошкольных центрах развития ребенка, специальных детских садах, учреждениях общего среднего и высшего образования при освоении содержания образовательной программы дошкольного образования, образовательных программ специального образования на уровне дошкольного образования, специальных школах и специальных школах-интернатах при освоении содержания образовательных программ специального образования на уровне дошкольного образования

Таблица 1
Нормы питания
(масса продуктов нетто (г, мл) в день на одного обучающегося)

Группы и виды продуктов Возраст обучающихся      
от 1 года до 3 лет от 3 до 7 лет      
в учреждениях с длительностью пребывания        
10,5 часа 12 часов 10,5 часа 12 часов  
1. Хлеб пшеничный* 40,0 60,0 60,0 80,0
2. Хлеб ржаной* 40,0 40,0 60,0 80,0
3. Мука пшеничная 10,0 10,0 10,0 15,0
4. Крахмал картофельный 1,5 2,0 2,0 2,0
5. Макаронные изделия 7,0 7,0 9,0 9,0
6. Крупы 25,0 25,0 26,0 29,0
7. Бобовые 2,0 2,0 3,0 3,0
8. Картофель 90,0 100,0 140,0 160,0
9. Овощи 120,0 170,0 150,0 210,0
10. Томат-пюре 0,5 0,5 0,5 2,0
11. Фрукты 110,0 170,0 150,0 190,0
12. Сухофрукты** 7,0 7,0 10,0 10,0
13. Соки 60,0 60,0 80,0 100,0
14. Мясо 24,0 26,0 42,0 50,0
15. Птица 10,0 10,0 12,0 15,0
16. Колбасные изделия 5,0 5,0 10,0 10,0
17. Молоко и кисломолочные продукты 280,0 390,0 320,0 400,0
18. Масло сливочное 13,0 16,0 18,0 21,0
19. Творог 40,0 45,0 45,0 50,0
20. Сметана 9,0 11,0 12,0 12,0
21. Сыр 5,0 5,0 7,0 8,0
22. Яйцо 14,0 18,0 20,0 25,0
23. Рыба 10,0 10,0 10,0 14,0
24. Масло растительное 9,0 10,0 12,0 14,0
25. Сахар 35,0 39,0 40,0 44,0
26. Кондитерские изделия (мучные кондитерские изделия, зефир, мармелад, варенье, джем) 10,0 16,0 15,0 16,0
27. Дрожжи 0,2 0,2 0,2 0,2
28. Чай 0,1 0,1 0,2 0,2
29. Кофейный напиток 1,2 1,6 2,4 2,4
30. Какао 0,6 0,8 1,6 1,6
31. Лимонная кислота 0,1 0,1 0,2 0,2
32. Соль 3,5 4,0 4,5 5,0
33. Аскорбиновая кислота, мг 45,0 45,0 50,0 50,0

* Нормы хлеба могут изменяться с учетом его фактического потребления. При использовании хлебобулочных изделий собственного производства нормы хлеба уменьшаются, а нормы на необходимые для их изготовления продукты увеличиваются.
** Допускается сезонная замена сухофруктов свежими фруктами.

Таблица 2
Денежные нормы расходов на питание
(рублей)

Возраст обучающихся В день на одного обучающегося  
в учреждениях с длительностью пребывания    
  10,5 часов  
1–3 года 3,59  
3 года — 7 лет 4,71  
 

Адрес:
г. Могилев, ул.Нижняя Карабановская , д. 81, 212010

E-mail: school12mogilev@lenobr.by

Режим работы:
Понедельник-пятница с 07.00 до 19.15
Суббота с 8.00 до 17.00

Телефоны:
+375 222 70-57-82 (приемная),
+375 222 64-92-85 (вахта),
+375 222 65-52-11 (информационно-методический центр)